Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Коктейль из зеленых помидоров с томатильо (мексиканскими помидорами), сельдереем, кинзой, лимонным соком и водкой. При желании можно процедить смесь через мелкое сито, прежде чем разливать по бокалам и добавлять водку.
32
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Водка | 180 мл |
Помидоры (томат) | 8 шт. | |
Сельдерей | 1,5 стеб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 360 мл |
Соус Табаско | 0,3 ч. л. |
Кинза (семена) | 3 ст. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Лимон | 1 шт. |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Сельдерей | 1,5 стеб. |
Крупно нарезать зеленые помидоры, томатильо и сельдерей и положить в блендер.
Кинза (семена) | 3 ст. л. |
Нарезать кинзу и добавить в блендер.
Вода | 360 мл | |
Лимон | 1 шт. | |
Соус Табаско | 0,3 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить воду, лимонный сок, острый соус, соль и черный перец.
Взбить до консистенции пюре.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй, снова взбить. Убрать в холодильник до подачи.
Водка | 180 мл |
Разлить приготовленную смесь по бокалам объемом 170-200 мл. Добавить в каждый 40-45 мл водки.
Перемешать и подавать, украсив сельдереем, оливками, помидорками черри и кинзой.