Порции | 4 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Коктейли |
Способ | Классический |
Освежающий коктейль из грушевого нектара с кардамоном, гвоздикой, черным перцем, яблочным соком и газированной водой.
55
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Вода газированная | 2 ст. | |
Грушевый сок | 2,2 ст. | |
Лёд | п/в | |
Яблочный сок | 4 ст. |
Гвоздика | 2 шт. | |
Кардамон | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. |
Грушевый сок | 2,2 ст. | |
Кардамон | 2 шт. | |
Гвоздика | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 6 шт. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Смешать в небольшой кастрюле грушевый сок (нектар), сахар, кардамон, гвоздику и перец.
Поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь до медленного и варить около 1 часа.
Снять с огня и дать постоять еще 1 час.
Процедить через ситечко и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Лёд | п/в |
Положить в бокалы лед.
Яблочный сок | 4 ст. | |
Вода газированная | 2 ст. |
Налить в каждый бокал по 1 стакану яблочного сока, 0.5 стакана пряного грушевого сиропа и 0.5 стакана газированной воды.
Украсить ломтиками фруктов и подавать.