
Бадамбура 🍪
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Бадамбура – одна из разновидностей новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 20,97 г
Углеводы 38,91 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
219
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйца взбить вилкой
Шаг 2

Масло нужно взять топленое и жирное лучше берите 82,5%
Шаг 3

Дрожи добавить в тесто
Шаг 4

Все хорошо смешать
Шаг 5

Муку возьмите примерно 3-4 стакана до образования тесто. Добавляйте по одному стакану. Прикройте полотенцем и положите в теплое место минут на 30
Шаг 6

Когда тесто подойдет разделите его на две части и из каждой части сделайте по 4-5 колобков.
Шаг 7

Каждый лист нужно раскатать очень очень тонка, тесто очень эластичное и растягивается. Так нужно каждый колобок раскатать и укладывать друг на друга, промазав топленым маслом между слоями
Шаг 8

После свернуть в рулет и порезать на кусочки примерно по 3 см
Шаг 9

Измельчить блендером орехи и смешать с сахаром это наша начинка
Шаг 10

Так в каждой нарезанной части необходимо пальцами рук сформировать углубление и положить в ямку по 1 полной ч. л начинки и Затем следует скрепить края теста вместе, как на пирожки и сложить в противен дном вниз
Шаг 11

Поставьте в духовку на 20-30 мин при температуре 200 градусов
Шаг 12

Они должны слегка подрумянится. А с верху посыпьте сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита