Бадамбура 🍪
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Бадамбура – одна из разновидностей новрузовских сладостей, традиционное блюдо азербайджанской кухни.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйца взбить вилкой
Шаг 2
Масло нужно взять топленое и жирное лучше берите 82,5%
Шаг 3
Дрожи добавить в тесто
Шаг 4
Все хорошо смешать
Шаг 5
Муку возьмите примерно 3-4 стакана до образования тесто. Добавляйте по одному стакану. Прикройте полотенцем и положите в теплое место минут на 30
Шаг 6
Когда тесто подойдет разделите его на две части и из каждой части сделайте по 4-5 колобков.
Шаг 7
Каждый лист нужно раскатать очень очень тонка, тесто очень эластичное и растягивается. Так нужно каждый колобок раскатать и укладывать друг на друга, промазав топленым маслом между слоями
Шаг 8
После свернуть в рулет и порезать на кусочки примерно по 3 см
Шаг 9
|
Грецкий орех | 200 г |
|
Сахар-песок | 200 г |
Измельчить блендером орехи и смешать с сахаром это наша начинка
Шаг 10
Так в каждой нарезанной части необходимо пальцами рук сформировать углубление и положить в ямку по 1 полной ч. л начинки и Затем следует скрепить края теста вместе, как на пирожки и сложить в противен дном вниз
Шаг 11
Поставьте в духовку на 20-30 мин при температуре 200 градусов
Шаг 12
Они должны слегка подрумянится. А с верху посыпьте сахарной пудрой с корицей. Приятного аппетита
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.