Vanana Garibyan
воскресенье, 01.50
Джалеби

Джалеби

Порций6
Время1 час
КухняИндийская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Индийские сладости-джалеби
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,73 г
Жиры 0,69 г
Углеводы 26,17 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Жуля ИсаеваСофа АтаеваМИЛЕНА  БаласанянОльга Денисова и 4 нравится
64 добавили себе
72
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
2 ч. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сметана
Сметана
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Манная крупа
Манная крупа
2 ч. л.
Вода
Вода
1,5 ст.
Для сиропа : 1,5 стакана сахара
1 стакан воды
1 ст. ложка лимонного сока
1. Смешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть густым,примерно как тесто на блины.
2. Накрыть и поставить в теплое место минимум на два часа. 3. Приготовить сироп. Для этого смешать воду с сахаром и поставить на огонь. Когда закипит- варить на среднем огне около 8 минут, чтобы сироп стал слегка густой. В конце влить лимонный сок. 4. Найти плотный кулек (можно даже из под молока) и отрезать уголок, а с противоположной стороны сделать большое отверстие, если его там нет. Или использовать кондитерский мешочек или шприц.
5. Налить масло в сковороду слоем не менее 3 см и поставить на огонь.
Перелить часть теста в кулек, зажать верхнее отверстие и выдавливать его тонкой струйкой в кипящее масло круговыми движениями, чтобы получались спиральки. 6. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Масла должно быть столько, чтобы джалеби не касались дна сковородки.
7.Вынуть джалеби шумовкой, дать стечь лишнему маслу и сразу же горячими окунуть в остывший сироп примерно на 10 секунд.
8.Пропитанные сиропом джалеби выкладывать на поднос, чтобы они подсохли и остыли.После пропитки в сиропе, джалеби должны оставаться хрустящими, поэтому не оставляйте их там надолго (максимум 25-30 секунд)

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта