
Сгущенка домашняя за 15 минут
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Очень, очень вкусная получилась! Запах и цвет - не хуже, чем в магазине! И делать очень быстро.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,54 г
Жиры 5,41 г
Углеводы 49,9 г
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками, потому что масса будет сильно пениться)
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь - так и должно быть!!
5. Постепенно густеет, когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет.
Рекомендую!
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь - так и должно быть!!
5. Постепенно густеет, когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет.
Рекомендую!