Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Украшения на ёлку, сделанные своими руками, всегда отличались от покупных игрушек и декораций, ведь в них вложена частичка души! К тому же, если оригинальные украшения сделаны из кондитерского сырья, их можно будет ещё и скушать, чему особенно обрадуются детки! Предлагаю украсить ёлку симпатичными и простыми в приготовлении новогодними веночками! Для таких съедобных веночков понадобится моё любимое печенье с солью в виде маленьких крендельков, белый шоколад (подойдёт также шоколад молочный или чёрный или сахарная глазурь), а также всевозможные кондитерские посыпки (я взяла серебряные шарики). Перед тем, как повесить новогодние веночки на ёлку, обязательно выдержите их в холодильнике, чтобы шоколад как следует застыл и изделия хорошо держали форму. Пусть ваша ёлка будет не только красивой, но и уникальной- новогодние веночки помогут добиться этого эффекта! Всех с наступающим Новым годом!
525
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления новогодних веночков на ёлку нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье в виде крендельков (мини-брецель с солью), белый шоколад, кондитерские посыпки, лист пергамента, кондитерский мешок, а также ленточки, чтобы сладости можно было повесить на ёлку.
Маленькое печенье в виде крендельков выкладываем на доску, покрытую листом пергамента для выпечки, в виде веночков так, чтобы одно печенье немного заходило на другое. Всего должно получится 6 веночков.
В кондитерский мешок перекладываем кусочки белого шоколада.
В микроволновой печи на небольшой мощности даём шоколаду расплавится и обрезаем кончик кондитерского мешка.
Тонкой струйкой белого шоколада поливаем заготовки-веночки из крендельков в несколько слоёв.
Таким образом печенье должно быть хорошо соединено друг с другом шоколадом, чтобы в последствии веночки держали форму.
На шоколад, пока он ещё не начал застывать, раскладываем сахарные серебряные шарики или другие кондитерские посыпки.
Оставляем новогодние веночки до того момента, пока шоколад полностью не застынет, а потом, не снимая сладости для ёлки с пергамента, отправляем их в холодильник ещё на часа 2, не меньше!
После этого новогодние веночки легко можно будет отделить от пергамента.
В каждый такой сладкий веночек продеваем ленту и завязываем концы.
Теперь новогодние веночки можно повесить на ёлку!
Смотрятся такие веночки на ёлке очень празднично и нарядно.
К тому же, новогодние веночки- это не только украшение на ёлку, ими можно будет угоститься всем желающим! Поверьте- дети с радостью воспользуются этим предложением!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!