Порций | 6 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Украшения на ёлку, сделанные своими руками, всегда отличались от покупных игрушек и декораций, ведь в них вложена частичка души! К тому же, если оригинальные украшения сделаны из кондитерского сырья, их можно будет ещё и скушать, чему особенно обрадуются детки! Предлагаю украсить ёлку симпатичными и простыми в приготовлении новогодними веночками! Для таких съедобных веночков понадобится моё любимое печенье с солью в виде маленьких крендельков, белый шоколад (подойдёт также шоколад молочный или чёрный или сахарная глазурь), а также всевозможные кондитерские посыпки (я взяла серебряные шарики). Перед тем, как повесить новогодние веночки на ёлку, обязательно выдержите их в холодильнике, чтобы шоколад как следует застыл и изделия хорошо держали форму. Пусть ваша ёлка будет не только красивой, но и уникальной- новогодние веночки помогут добиться этого эффекта! Всех с наступающим Новым годом!
525
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Шоколад белый | 80 г |
![]() |
Кондитерские посыпки | 0,5 ст. л. |
![]() |
Песочное печенье | 100 г |
Для приготовления новогодних веночков на ёлку нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье в виде крендельков (мини-брецель с солью), белый шоколад, кондитерские посыпки, лист пергамента, кондитерский мешок, а также ленточки, чтобы сладости можно было повесить на ёлку.
![]() |
Песочное печенье | 100 г |
Маленькое печенье в виде крендельков выкладываем на доску, покрытую листом пергамента для выпечки, в виде веночков так, чтобы одно печенье немного заходило на другое. Всего должно получится 6 веночков.
![]() |
Шоколад белый | 80 г |
В кондитерский мешок перекладываем кусочки белого шоколада.
В микроволновой печи на небольшой мощности даём шоколаду расплавится и обрезаем кончик кондитерского мешка.
Тонкой струйкой белого шоколада поливаем заготовки-веночки из крендельков в несколько слоёв.
Таким образом печенье должно быть хорошо соединено друг с другом шоколадом, чтобы в последствии веночки держали форму.
![]() |
Кондитерские посыпки | 0,5 ст. л. |
На шоколад, пока он ещё не начал застывать, раскладываем сахарные серебряные шарики или другие кондитерские посыпки.
Оставляем новогодние веночки до того момента, пока шоколад полностью не застынет, а потом, не снимая сладости для ёлки с пергамента, отправляем их в холодильник ещё на часа 2, не меньше!
После этого новогодние веночки легко можно будет отделить от пергамента.
В каждый такой сладкий веночек продеваем ленту и завязываем концы.
Теперь новогодние веночки можно повесить на ёлку!
Смотрятся такие веночки на ёлке очень празднично и нарядно.
К тому же, новогодние веночки- это не только украшение на ёлку, ими можно будет угоститься всем желающим! Поверьте- дети с радостью воспользуются этим предложением!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!