Elena S
пятница, 09.10
ГРИЛЬЯЖ

ГРИЛЬЯЖ

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Грильяж вкуснейшее лакомство и сам по себе. Прекрасно дополняет вкус горячего чая или кофе.

Хранить грильяж (если у вас еще что-то останется) можно в сухой, плотно закрытой емкости 5 дней.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,4 г
Жиры 14,53 г
Углеводы 79,86 г
443
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Князева ТатьянаЕлена КрасоткаElena S и 4 нравится
27 добавили себе
34
5
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех
Грецкий орех
1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Орехи можно использовать любые другие.
1. Если вы купили уже лущеные орехи, значит, возиться со скорлупой вам не придется. Целые орехи нужно аккуратно расколоть, лучше использовать для этого орехоколку, и очень внимательно отделить ядра от пленок и осколков скорлупы. Орехи можно немного обжарить в духовке, примерно 10 минут, при температуре 180 градусов, так получится вкуснее.
2. Нужна прочная чугунная сковорода с толстым дном и высокими бортиками или кастрюля для приготовления карамели. Посуда должна обеспечивать более-менее равномерный нагрев по всей поверхности.
3. Ставим сковороду на средний огонь и немного разогреваем, высыпаем половину сахара, и начинаем постоянно перемешивать лопаткой. Как только сахар начнет плавиться, постепенно всыпаем оставшийся сахар, продолжая перемешивать лопаткой.
4. Когда сахар весь расплавится, добавьте лимонный сок и продолжайте мешать, пока сахар весь полностью не растворится и смесь закипит. Следите за цветом смеси, если у вас темная сковорода, то положите заранее рядом лист белой бумаги - по цвету капли можно будет следить за процессом карамелизации. Масса расплавленного сахара сначала станет светло-желтой, затем будет постепенно темнеть. Чем темнее карамель, тем более выраженный вкус жженого сахара. Достаточно довести карамель до светло-коричневого цвета и можно всыпать орехи.
5. Огонь уменьшите до самого маленького, чтобы не пережечь карамель. Хорошо перемешайте, чтобы все орехи равномерно покрылись карамельным слоем, и обжаривайте их минут 5.
6. Расстелите на столе пергамент, выложите на него орехи в карамели и равномерно распределите лопаткой, оставьте остывать.

Тематические подборки

Конфеты и сладости

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта