Йогурт собственного приготовления - невероятно полезный и вкусный продукт, а самый легкий способ его сделать - конечно же в мультиварке. Наш рецепт поможет вам приготовить йогурт в домашних условиях.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
- Молоко (% жирности выбираете сами) - 1 литр. - Йогурт Активиа с бифидобактериями натуральный, без добавок - 1шт. (Или "Ацидофиллин" Вологодский - 1 шт.) - Пластиковая посуда (баночки, пастиковые контейнеры или стаканы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- На плите литр молока нагреваем до 40 градусов (молоко должно быть тёплым);
- Из большой кастрюли отбираем 6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актвиа. Хорошо перемешать до однородной массы.
- После этого закваску выливаем к общей массе молока и еще раз тщательно перемешиваем.
- Далее заливаем в нашу мультиварку воду,так чтобы вода доходила до половины выбраной нами посуды,ставим режим варка на пару 1 минута(вода должна быть тёплой, если горячая,то дать остыть)
- Дно мультиварки нужно застелить бумагой для выпечки, разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в мультиварку, закрываем плёнкой или крышками.
- Закрываем крышку мультиварки,ставим на подогрев, на 25 минут, выключаем и оставляем на 7-8 часов. Достаём и отправляем в холодильник, как только охладится, можно кушать.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.