Порций | 36 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Мятные конфеты в форме сердечек, приготовленные из сахарной пудры, масла, кондитерского жира и экстракта мяты.
381
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кондитерский жир | 30 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Сахарная пудра | 1,2 кг |
Вода | 6 ст. л. |
Пищевой краситель красный | 0,1 ч. л. | |
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. |
Сливочное масло | 30 г | |
Кондитерский жир | 30 г |
Положить в среднюю миску масло и кондитерский жир.
Взбить.
Вода | 6 ст. л. | |
Сахарная пудра | 1,2 кг |
Добавить 3 столовые ложки теплой воды и 480г сахарной пудры. Тщательно перемешать.
Экстракт мяты | 0,5 ч. л. |
Добавить оставшийся сахар, воду и экстракт мяты.
Пищевой краситель красный | 0,1 ч. л. |
Добавить пищевой краситель и тщательно перемешать деревянной ложкой. Затем месить руками. Смесь должна стать как тесто печенья. При необходимости добавить сахарную пудру.
Разделить смесь пополам. Обернуть половину пищевой пленкой. Вторую половину положить на лист пергамента.
Накрыть тесто еще одним листом пергамента и раскатать толщиной в 1см.
Вырезать сердечки и дать высохнуть примерно 1 час.
Собрать сердечки с пергамента металлической лопаточкой. Повторить с оставшимся тестом.