
Торт из печенья
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим дома.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 10,99 г
Углеводы 40,37 г
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Мука пшеничная
2 ст. л.

Песочное печенье
36 шт.

Молоко коровье
500 мл
Приготовьте крем. Для этого сначала смешайте яйца с сахаром, а затем перемешайте их венчиком до растворения сахара. В пену взбивать не нужно.Всыпьте муку и хорошенько размешайте массу до однородности.
В последнюю очередь влейте сначала половину молока (и полностью размешайте), затем остальное молоко и снова размешайте до однородности.При такой последовательности смешивания комочки не должны образоваться.
Варите крем на медленном огне до загустения. Степень густоты контролируйте сами.На блюдо или поднос выложите печенье по 3 шт. в два ряда (или по своему желанию). Смажьте первый слой кремом.
Снова накройте печеньем и смажьте кремом. Так продолжайте со всем остальным печеньем.
Готовый торт сверху и по бокам смажьте остатками крема. Сверху присыпьте тертым шоколадом.
Готовому тортику дайте несколько часов пропитаться.
В последнюю очередь влейте сначала половину молока (и полностью размешайте), затем остальное молоко и снова размешайте до однородности.При такой последовательности смешивания комочки не должны образоваться.
Варите крем на медленном огне до загустения. Степень густоты контролируйте сами.На блюдо или поднос выложите печенье по 3 шт. в два ряда (или по своему желанию). Смажьте первый слой кремом.
Снова накройте печеньем и смажьте кремом. Так продолжайте со всем остальным печеньем.
Готовый торт сверху и по бокам смажьте остатками крема. Сверху присыпьте тертым шоколадом.
Готовому тортику дайте несколько часов пропитаться.