Постные Рогалюшки
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Такие они вкусные,их постоянно хочется кушать!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 22,95 г
Углеводы 59,67 г
480
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
78
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Шаги приготовления
Шаг 1
Из всех ингредиентов, кроме повидла, замесите тесто: разведите в теплой воде дрожжи с сахаром на опару, потом добавьте постепенно муку, масло и немного соли. Тесто получается мягким, к рукам оно липнуть не должно. Дайте ему подойти в теплом месте (примерно минут 30-40).
Шаг 2
Тесто обомните и разделите на 3 части, каждую раскатайте в пласт, каждый из которых затем разрежьте на треугольники.
Шаг 3
Выложите по пол чайной ложки вашего любимого повидла на каждый треугольничек.
Шаг 4
Аккуратно закрутите тесто так, чтобы получились рогалики и повидло не вытекло. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Шаг 5
Готовые постные рогалики присыпьте сахарной пудрой.