
Маффины с грушей и клетчаткой на кефире
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 9,29 г
Углеводы 32,98 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
80
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
200 г

Овсяные отруби
25 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Сахар-песок
75 г

Сахар ванильный
15 г

Яйцо куриное
2 шт.

Кефир
120 г

Подсолнечное масло
75 г

Груша
350 г
Смешиваем все ″сухие″ ингредиенты: муку, клетчатку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу:В кефир добавляем яйца и растительное масло:Смешиваем ″мокрые″ ингредиенты. И добавляем их в ″сухие″Грушу трём на крупной тёрке. Отжимаем. Добавляем в тесто:Духовку разогреваем до 200 С. Тесто выкладываем в формочки:Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 С 25-30 минут. Остужаем на решетке. Внимание! Так как груша даже в готовой выпечке будет немного влажной, проверять на готовность зубочисткой не получится. Лучше через 25 минут достать один маффин и разрезать его.