Порций | 36 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье, которое тает во рту! Секрет такого печенья в том, чтобы как следует взбить тесто.
477
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С. Застелить противни пергаментом.
Взбить в миске миксера масло на средней скорости (около 5 минут).
Добавить яичный желток и взбивать еще 5 минут.
Добавить сахар, взбивать еще 5 минут.
Добавить муку в 4 приема (по 0.5 стакана), взбивая по 2 минуты после каждой порции. Затем взбивать еще 2 минуты.
Слепить из теста шарики порциями по 1 ст. ложке и положить на противни.
Слегка сплющить шарики дном стакана (толщина печенья должна быть около 1 см).
Выпекать 12-15 минут, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться.