Алина Боджолян
понедельник, 14.44
Песочное печенье

Песочное печенье

Порций36
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье, которое тает во рту! Секрет такого печенья в том, чтобы как следует взбить тесто.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 30,4 г
Углеводы 46,74 г
477
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatiana BВалентина ТретякМилена СалаховаАлена Шойбонова и 13 нравится
143 добавили себе
160
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С. Застелить противни пергаментом.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г

Взбить в миске миксера масло на средней скорости (около 5 минут).

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яичный желток и взбивать еще 5 минут.

Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г

Добавить сахар, взбивать еще 5 минут.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.

Добавить муку в 4 приема (по 0.5 стакана), взбивая по 2 минуты после каждой порции. Затем взбивать еще 2 минуты.

Шаг 6

Слепить из теста шарики порциями по 1 ст. ложке и положить на противни.

Шаг 7

Слегка сплющить шарики дном стакана (толщина печенья должна быть около 1 см).

Шаг 8

Выпекать 12-15 минут, пока края печенья не начнут слегка подрумяниваться.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта