Эльмир Демьянович
понедельник, 21.03
Слоеное печенье "Ушки"

Слоеное печенье "Ушки"

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, получается слоеное печенье "Ушки". Как приятно выпить крепкого душистого чая с очень красивым, рассыпчатым и вкусным печеньем. Если вы хотите порадовать свою семью и друзей чем - то вкусным к чаю, а у вас очень мало времени, слоеное печенье "Ушки" - это то, что вам нужно!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,91 г
Жиры 4,99 г
Углеводы 60,55 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Таисия ТарбееваEkaterina Rakityanskaya Евгения ФилоноваDasha Efimova и 15 нравится
191 добавил себе
210
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Корица
Корица
п/в
Тесто слоеное
Тесто слоеное
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Нужные ингридиенты.
Шаг 2
Слоеное печенье "Ушки" - Шаг 2
Для слоеного печенья "Ушки" мы берем готовое слоеное тесто. При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий. Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку - это единственная его защита , поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если пакет имеет даже маленькое отверстие, не берите такой продукт. Такое слоеное тесто, скорее всего уже потеряло свои свойства.
Шаг 3
Слоеное печенье "Ушки" - Шаг 3
Берем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм, на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске). Затем весь пласт теста посыпаем сахарным песком и корицей. Закручиваем руками рулет в одну сторону пласта, до середины, далее, точно так же закручиваем и вторую сторону. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.
Шаг 4
Слоеное печенье "Ушки" - Шаг 4
Полученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в 1-1,5 см. Затем застелаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из - за сахара, который будет вытекать при нагревании.
Шаг 5
Слоеное печенье "Ушки" - Шаг 5
Выкладываем "ушки" на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье "Ушки" готово!
Шаг 6
Слоеное печенье "Ушки" - Шаг 6
Выкладываем печенье на тарелку и подаем хрустящие и вкусные "Ушки" к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта