
Слойки с печенью 🥧
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,85 г
Жиры 5,95 г
Углеводы 23,35 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Субпродукты
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Морковь
1 шт.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Тесто слоеное дрожжевое
450 г
😉
Шаг 2

Вскипятите в сотейнике воду, чуть посолите, выложите куриную печенку и отварите ее не дольше 5 минут.
Шаг 3

Параллельно поставьте обжариваться лук с морковью на растительном масле, жарьте овощи минуты 3-4 до мягкости.
Шаг 4

Печень порубите мелко ножом или пропустите через мясорубку с крупным решетом, в блендере лучше не пробивать, поскольку у вас получится паштет. Добавьте к печени обжаренные овощи, перемешайте.
Шаг 5

Начинку посолите и поперчите по вкусу, слегка разотрите тыльной стороной ложки.
Шаг 6

Ровную поверхность выстелите пергаментом, выложите на него тесто, нарежьте его на приблизительно одинаковые квадраты.
Шаг 7

Каждый квадрат теста слегка раскатайте скалкой, на одну половину положите начинку из печени.
Шаг 8

Сложите тесто треугольником, защипните края, сделайте несколько надрезов сверху на заготовке. Переложите пирожки на противень вместе с пергаментом.
Шаг 9

Щедро смажьте все заготовки взбитым яйцом. Выпекайте пирожки из слоеного теста с печенью в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Противень установите ровно посередине духовки.