Anna Anna
четверг, 15.58
Сливочная запеканка с творогом 🍮

Сливочная запеканка с творогом 🍮

Порций5
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,29 г
Жиры 8,46 г
Углеводы 13,79 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Lena Kolesnikova и 2 нравится
31 добавил себе
34
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочная запеканка с творогом 🍮 - Шаг 1
Основные ингредиенты: Ванилин на кончике ножа, сливочное масло - 5 гр.
Шаг 2
Сливочная запеканка с творогом 🍮 - Шаг 2
Творог соедините со сливками, ванилином и крахмалом.

Пробейте до однородности погружным блендером.
Шаг 3
Сливочная запеканка с творогом 🍮 - Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до состояния пышной пены.

Частями добавляйте творожную смесь в яичную, не переставая взбивать.

"Тесто" получится однородным, похожим на крем.
Шаг 4
Сливочная запеканка с творогом 🍮 - Шаг 4
Выложите его в форму, смазанную маслом (5 г). Разровняйте.

Я не стала разравнивать, чтобы было понятно, как выглядит смесь. Она похожа на нежирную сметану.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут, затем температуру убавьте до 150 градусов и выпекайте сливочную запеканку с творогом еще 20-25 минут.

Если будет пригорать верх, накройте фольгой.
Шаг 5
Сливочная запеканка с творогом 🍮 - Шаг 5
Творожная запеканка со сливками хорошо поднимется в форме, но при остывании опустится - это нормально.

Остудите ее полностью в форме, затем отправьте в холодильник на несколько часов. Идеально будет, если сливочная запеканка с творогом проведет в холодильнике ночь.

Я накрыла форму фольгой, а запеканка поднялась так высоко, что в центре прилипла к фольге. На вкусе это, разумеется, никак не отразилось, но эстетика немного пострадала. Вот так она выглядит после ночи, проведенной в холодильнике.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта