
Слойки с крольчатиной и солёным огурцом
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сегодня в нашем меню слойки с крольчатиной и солёным огурцом. Такую выпечку удобно подавать на перекус или в качестве закуски. Слойки легко хранятся в холодильнике в закрытом боксе или полиэтиленовом пакете несколько дней. Поэтому их можно приготовить загодя перед каким-то домашним торжеством. В качестве начинки я взяла домашний рийет из кролика. Его можно заменить обычной отварной крольчатиной или другим постным мясом. А для сочности добавляем мелко нарезанные соленые огурчики. Получается очень пряно и необычно! Пробуем?
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления слоек с крольчатиной и солёным огурцом возьмите слоеное тесто, соленые огурцы, фиолетовый лук, крольчатину и яйцо для смазки.

Соленые огурчики - парочку небольших - порежьте мелким кубиком.

Фиолетовый салатный лук выбираем из-за его сладкого вкуса, порежьте его тоже мелко.

Смешайте подготовленные лук и огурцы.

Варёную крольчатину разберите на волокна или возьмите, как я, готовый рийет - текстурный паштет.

Перемешайте начинку, при необходимости добавьте соль и молотый перец - у меня все есть в рийете.

Слоеное тесто разморозьте, пластины чуть раскатайте и нарежьте на прямоугольники в зависимости от желаемого размера слоек.

На каждый прямоугольник выкладывайте начинку.

Закрепляйте шов зубчиками вилки, на поверхности слоек сделайте разрезы для выхода пара.

Слойки уложите в форму и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте слойки с крольчатиной и солёным огурцом при 180 градусах минут 15 в зависимости от вашей духовки.

Слойки с крольчатиной и солёным огурцом готовы!

Румяные и аппетитные слойки с крольчатиной и солёным огурцом - отличное дополнение к полуденному кофе или чаю! Не останутся они незамеченными и на банкетном столе.