Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сосиски в тесте - это всегда отличный перекус. Их можно есть на полдник и давать детям с собой в школу. Сегодня предлагаю приготовить сосиски из дрожжевого теста в виде косички. Это очень просто, а результат вас порадует. Выпечка вкусная и очень красивая, что немаловажно, когда вы их подаете к столу, ведь любая еда должна возбуждать аппетит.
302
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления сосисок в тесте косичкой потребуется: молоко, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, яйцо и сосиски.
Приготовьте тесто. В миску раскрошите свежие прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше.
Налейте в дрожжи теплое молоко.
Добавьте рафинированное, подсолнечное масло.
Насыпьте четверть чайной ложки соли, чайную ложку сахара и муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Миску с тестом накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.
После достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.
Каждый шарик раскатайте в овал и сделайте надрезы по бокам.
На середину овала выложите сосиску.
Полоски теста накладывайте друг на друга под углом, как показано на фото.
Заплетите косичку из теста и сосиски.
После выложите сосиски в тесте на противень и дайте постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время тесто снова немного поднимется.
Смажьте сосиски яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте сосиски 20-25 минут до золотистого цвета.
Сосиски в тесте косичкой готовы.
Сосиски в мягком, пышном тесте готовы. Подавайте на перекус или полдник с чаем. Приятного аппетита!