
Сахарная плюшка 🧁
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 10,04 г
Углеводы 56,02 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

😉
Шаг 2

1. Разделите дрожжевое тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут. Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло - столовую ложку. Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту - рукой это делать лучше чем кисточкой.
Шаг 3

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка. И точно также - рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.
Шаг 4

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.
Шаг 5

Трубочки сложите пополам, защепив пальцем соединенные края.
Шаг 6

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.
Шаг 7

Разверните разрез в разные стороны - и у вас получится красивая многослойная булочка.
Шаг 8

1. Выложите булочки на противень и поставьте на 25-35 минут в теплое место.
2. После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке - ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
3. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере - поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "Подъем" в духовке.
4. Готовые плюшки снимайте с противня сразу же - так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть. Приятного аппетита!
2. После того как тесто ещё раз поднимется на расстойке - ставьте булочки в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 10-15 минут.
3. Учитывайте, что в духовке плюшки ещё увеличатся в размере - поэтому, выкладывая их на противень, оставляйте между ними свободное место.
На фото - окончательный "Подъем" в духовке.
4. Готовые плюшки снимайте с противня сразу же - так как сахар из них всегда течет и плавится, и вовремя не снятые булочки могут прилипнуть. Приятного аппетита!