Соффиони
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Итальянский десерт.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.97 г
Жиры 6.34 г
Углеводы 44.32 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Готовим тесто: Разбиваем яйцо в миску, добавляем сахар, цедру. Перемешиваем венчиком до растворения сахара. Вливаем растопленное сливочное масло (в оригинале используется оливковое) и снова перемешиваем. Затем добавляем муку и ложкой вымешиваем. Готовое тесто обмотать пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 2
Крем-начинка: яйцо делим на желток и белок. Белок взбиваем в густую пену. В творог (оригинальный рецепт требует рикотты той же массы) добавляем сахар, желток и ванилин по желанию. Перемешиваем массу до однородного состояния. Затем вводим взбитый белок. Аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять воздушность.
Шаг 3
Достаём тесто из холодильника и делим на 6 равных частей, из которых формируем шарики. Затем раскатываем их в квадратные фигуры размером около 10 на 10 см. Каждый квадрат выкладывается в форму, смазанную маслом. В середину кладётся крем, а края углы квадратов подворачиваются к середине. Выпекаются в духовке при 180 градусах около 25 минут. Чтобы творожная масса не пригорела, можно накрыть бумагой для выпечки.