Порций | 36 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
После того как вы увидите, как легко можно приготовить листочки вонтон самостоятельно, больше не станете покупать их в супермаркете.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Просеять муку в большую миску, отложить в сторону.
В другой миске взбить яйцо с солью и 60 мл холодной воды, отложить в сторону.
Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него яичную смесь, аккуратно перемешать.
Добавить еще 120 мл холодной воды и тщательно перемешать до образования шара теста.
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и месить 5-6 минут, пока не станет мягким и чуть липким.
Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в очень тонкую лепешку (можно использовать для этого аппарат для приготовления макарон).
Вырезать из теста круги, квадраты или другие фигурки, на ваше усмотрение.
Посыпать кукурузным крахмалом, чтобы кусочки теста не слиплись.
Сложить вырезанные из теста фигурки небольшими стопками, обернуть пищевой пленкой и убрать морозилку.
Достаньте тесто из морозилки за 1 час до употребления и разморозьте в холодильнике.