Алина Боджолян
воскресенье, 23.07
Листочки теста вонтон

Листочки теста вонтон

Порций36
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

После того как вы увидите, как легко можно приготовить листочки вонтон самостоятельно, больше не станете покупать их в супермаркете.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,68 г
Жиры 1,58 г
Углеводы 38,86 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна Вегера (Синюк)Александра ЕчинаЮлия ОсинцеваЛеонид Горин и 18 нравится
93 добавили себе
115
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Листочки теста вонтон - Шаг 1

Просеять муку в большую миску, отложить в сторону.

Шаг 2
Листочки теста вонтон - Шаг 2

В другой миске взбить яйцо с солью и 60 мл холодной воды, отложить в сторону.

Шаг 3
Листочки теста вонтон - Шаг 3

Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него яичную смесь, аккуратно перемешать.

Шаг 4
Листочки теста вонтон - Шаг 4

Добавить еще 120 мл холодной воды и тщательно перемешать до образования шара теста.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и месить 5-6 минут, пока не станет мягким и чуть липким.

Шаг 6
Листочки теста вонтон - Шаг 6

Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Шаг 7

Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, в очень тонкую лепешку (можно использовать для этого аппарат для приготовления макарон).

Шаг 8

Вырезать из теста круги, квадраты или другие фигурки, на ваше усмотрение.

Шаг 9

Посыпать кукурузным крахмалом, чтобы кусочки теста не слиплись.

Шаг 10

Сложить вырезанные из теста фигурки небольшими стопками, обернуть пищевой пленкой и убрать морозилку.

Шаг 11
Листочки теста вонтон - Шаг 11

Достаньте тесто из морозилки за 1 час до употребления и разморозьте в холодильнике.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта