
Сосиска в тесте
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 15,29 г
Углеводы 27,8 г
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
40 г

Молоко коровье
250 мл

Сливочное масло
60 г

Яйцо куриное
2 шт.

Соль
5 г

Мука пшеничная
500 г

Дрожжи
5 г

Сосиски молочные
14 шт.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокой посуде в теплом молоке (250 мл) растворить дрожжи (5 гр), добавить сахар (40 гр = 4 ч.л.), соль (5 гр = ½ ч.л.), растопленное сливочное масло (60 гр), яйца (2 шт) – все хорошо перемешать миксером. Добавить муку (500 гр) и заместить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить подниматься в тепло на один час.
Сосиски очистить от шкурки. Тесто порезать на порционные кусочки, которые раскатать кружками или овалами. По центру положить сосиску и сделать одинаковые разрезы с обеих сторон. В нахлест собрать противоположные концы теста в результате чего получится косичка.
Сосиски в тесте оставить на минут 20, накрыв полотенцем, чтоб немного растронулись. Выпекаем в духовке при температуре 210-220℃ до золотистого цвета. После чего смазать кисточкой, обмакнув ее в растопленное сливочное масло.
Сосиски очистить от шкурки. Тесто порезать на порционные кусочки, которые раскатать кружками или овалами. По центру положить сосиску и сделать одинаковые разрезы с обеих сторон. В нахлест собрать противоположные концы теста в результате чего получится косичка.
Сосиски в тесте оставить на минут 20, накрыв полотенцем, чтоб немного растронулись. Выпекаем в духовке при температуре 210-220℃ до золотистого цвета. После чего смазать кисточкой, обмакнув ее в растопленное сливочное масло.