
Простое печенье 🍪 снежки
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Наверное самое простое и самое любимое мое печенье снежки. Пеку его каждый год с разными орешками и без них.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 24,22 г
Углеводы 60,16 г
473
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
200 г

Сахарная пудра
150 г

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Соль
1,4 ч. л.

Мука пшеничная
340 г

Грецкий орех
100 г

Сахарная пудра
150 г
Печенье
Шаг 2

В чаше миксера взбейте 200 г размягченного сливочного масла с 150 г сахара (или сахарной пудры), добавьте 1 ч.л ванильного экстракта и 1/4 ч.л соли
Шаг 3

Добавьте 340 г просеянной муки и перемешайте (вручную или с насадкой лопатка или крюком для теста)
Шаг 4

Далее добавляем 100 г мелко нарубленных орехов и перемешиваем тесто. Разогреваем духовку до 180 С (360 F). Из теста скатываем шарики диаметром 2 см (не больше) и складываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в разогретой духовке 10-12 минут, печенье должно остаться белым или только слегка подрумяниться
Шаг 5

Даем остыть буквально несколько минут ( чтобы вы могли взять его в руки, но оно оставалось теплым) и обваливаем его в сахарной пудре. Потом можно присыпать еще сахарной пудрой для красоты
Шаг 6

Наше печенье снежки готово! Теперь вы понимаете насколько это легко и быстро? Приятного вам аппетита и веселых праздников!!!