Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
250гр- сливочного масла
2шт- яйца
1ст- муки
2-3ст - овсяных хлопьев
1ст- сахара
2ч.л.- разрыхлителя
397
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 3 ст. |
Сливочное масло | 250 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Овсяные хлопья | 3 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Масло размягчить естественым путем и растереть с сахаром
Отдельно сбить яйца и тонкой струйкой ввести в сладкое масло и перемешать
Добавить разрыхлитель, муку и хлопья и вымешать тесто можно ложкой. Можно добавлять орешки, изюм, кунжут. Накрываем тесто плёнкой и ставим на нижнюю полку холодильника на 1-2 часа для набухания хлопьев.
руки смачиваем в воду и производим шарики затем слегка приплюснутым и кладем на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2 3 см друг от друга. ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 15-20 минут