No avatar
вторник, 16.18
Овсянное печенье

Овсянное печенье

Порция1
Время20 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

250гр- сливочного масла
2шт- яйца
1ст- муки
2-3ст - овсяных хлопьев
1ст- сахара
2ч.л.- разрыхлителя

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,94 г
Жиры 23,92 г
Углеводы 49,9 г
397
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольстера БондареваЕлена Красотка нравится
7 добавили себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 3 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсянное печенье - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.

Масло размягчить естественым путем и растереть с сахаром

Шаг 2

Отдельно сбить яйца и тонкой струйкой ввести в сладкое масло и перемешать

Шаг 3

Добавить разрыхлитель, муку и хлопья и вымешать тесто можно ложкой. Можно добавлять орешки, изюм, кунжут. Накрываем тесто плёнкой и ставим на нижнюю полку холодильника на 1-2 часа для набухания хлопьев.

Шаг 4
Овсянное печенье - Шаг 4

руки смачиваем в воду и производим шарики затем слегка приплюснутым и кладем на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2 3 см друг от друга. ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов и выпекаем 15-20 минут

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта