Порций | 16 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкая, ароматная выпечка с изюмом. Мягкие, румяные и очень вкусные изделия порадуют всю вашу семью.
394
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В емкость добавляем яйца и сахар.
Взбиваем яйца и сахар до густой пены и добавляем сливочный маргарин комнатной температуры.
Затем разминаем маргарин.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Не забываем о том, что у нас кекс с ИЗЮМОМ, поэтому изюм нужно залить кипятком и подождать, чтобы он размяк.
Между тем добавляем в тесто немного ванилина.
Когда изюм размяк, добавляем его в тесто, а также соду (гасим уксусом). Все перемешиваем.
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Все ставим в духовку, разогретую до 175С.
Пока кексы не поднялись, огонь должен быть небольшой: как только поднимутся - увеличиваем огонь и выпекаем до готовности. По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного аппетита!!! =)