my inst: @prav___pit
суббота, 14.06
Ачма

Ачма

Порция1
Время1 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Ачма с двумя видами сыра🧀

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,31 г
Жиры 14,52 г
Углеводы 8,86 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина НовичковаЕкатерина ГрухинаOxana Florya (Klinkova-Senchenko)Ksenia1 Ksenia1 и 9 нравится
124 добавили себе
137
5
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир
Кефир
0,5 л
Сыры
Брынза
Брынза
300 г
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш
Лаваш
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш
Лаваш
2 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Брынза
Брынза
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Кефир
Кефир
0,5 л

Форму для выпечки смазываем каплей масла. Выкладываем в форму лаваш (края должны свисать), а второй лаваш разрезаем на квадратики 10•10 см. Натираем на крупной тёрке сыр и брынзу. Перемешиваем сыр. Смешиваем яйца с кефиром. Макаем в эту смесь кусочки лаваша и выкладываем их поверх лаваша на форме, посыпаем их сыром. Далее чередуем слои, пока не кончатся ингредиенты. Последний слой накрываем краями основного лаваша. Заливаем остатками кефирно-яичной смеси. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаАчма

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта