
Сметанники
Порций | 15 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сметанники из опарного дрожжевого теста с начинкой из сметаны с сахаром, маслом и мукой.
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Замесить опарное дрожжевое тесто (рецепт здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=99987).
Разделить тесто на шарики размером с куриное яйцо.
Смазать лист для выпечки маслом и положить на него шарики теста, дать постоять 12-15 минут, чтобы немного поднялись.
Разогреть духовку до 180-200С.
Окунуть дно стакана в муку и сделать им в шариках теста углубление.
Начинка:
Смешать сметану с сахаром, растопленным сливочным маслом и мукой, тщательно перемешать.
Смазать края теста взбитым яйцом. Положить в углубление начинку.
Выпекать около 20 минут.