Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Превосходный завтрак утром в выходные дни. Выглядит аппетитно и на вкус бесподобно!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 230град. Обработайте кулинарным спреем форму для кексов (для этого рецепта форма на 6 штук).
Тертый картофель переложите в большую миску. Добавьте 0,25 стакана тертого сыра.
Затем добавьте к общей массе оливковое масло, сушеный чеснок, сушеный лук, соль и перец.
Все посолите, поперчите и перемешайте все продукты.
Наполните этой массой формы для кексов так, чтобы в центре осталось небольшое углубление.
Запекайте 15 минут при температуре 230град, пока края не зарумянятся и не станут хрустящими и золотистыми, как на фото.
Достаньте картофель из духовки. Снизьте температуру в духовке до 175град.
Пока температура в духовке понижается, в каждую форму выложите по яйцу.
Посыпьте сверху каждое яйцо оставшимся сыром (по маленькой щепотке)
Сверху посолите и поперчите и выпекайте в духовке при 175град. 13 минут. Затем выложите на блюдо и наслаждайтесь!