Порции | 3 |
Время | 15 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простая яичница может превратить обычный завтрак в маленький праздник, если преподнести её в оригинальном виде! Яичница в съедобной “рамке” из поджаренного хлеба выглядит очень аппетитно, а с полезным овощным гарниром такая яичница даст вам нужный заряд силы, энергии и позитивного настоя- именно то, в чём нуждается наш организм с утра. Готовится яичница в гренках не не намного дольше обычной яичницы, зато как интересно макать кусочки хрустящего хлеба в желток- ммм-м-м, это очень вкусно!
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления вкусного и быстрого завтрака (яичницы в гренках) нам понадобятся куриные яйца, хлеб тостовый, сливочное или оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.
В ломтиках тостового хлеба с помощью круглой, квадратной или другой формы выемки вынимаем серединку (мякишь) так, чтобы не повредить целостность боковых сторон.
В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, выкладываем в него хлеб и обжариваем с одной стороны до румяной корочки.
Переворачиваем ломтики хлеба.
Куриные яйца разбиваем по одному в чашку и аккуратно выливаем в серединку хлеба, стараясь не повредить желток.
Посыпаем яйца солью и чёрным молотым перцем.
Сразу же накрываем сковороду крышкой и на огне ниже среднего доводим яичницу до нужно степени готовности.
Яичница в гренках готова!
Подаём яичницу в гренках на завтрак в горячем виде с лёгким овощным гарниром!
Приятного аппетита!