Anna Anna
понедельник, 17.29
Картофельно-сырные палочки 👍🏼

Картофельно-сырные палочки 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,23 г
Жиры 7,99 г
Углеводы 22,35 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентин Кабуров нравится
1 добавил себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельно-сырные палочки 👍🏼 - Шаг 1
😋
Шаг 2
Картофельно-сырные палочки 👍🏼 - Шаг 2
Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Помните его вилкой или прессом для отварного картофеля в глубокой емкости. Можно натереть на терке с крупными ячейками. Натрите туда же твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками.
Шаг 3
Картофельно-сырные палочки 👍🏼 - Шаг 3
Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие приправы, пряности. Аккуратно все перемешайте. Добавьте пшеничную муку, но оставьте на рабочей поверхности или в тарелке примерно 1,5 ст.л. муки для панировки.
Шаг 4
Картофельно-сырные палочки 👍🏼 - Шаг 4
Смочите руки в воде, разделите картофельное тесто на несколько частей и выложите их в муку. Обваляйте части теста в муке и вытяните их между ладоней, чтобы получились заготовки палочек. Можно просто добавить еще муки, чтобы получилось плотное тесто, а потом раскатать его на рабочей поверхности и нарезать на равные длинные части.
Шаг 5
Картофельно-сырные палочки 👍🏼 - Шаг 5
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Имейте в виду, что заготовки чуть увеличатся в размерах.
Шаг 6
Картофельно-сырные палочки 👍🏼 - Шаг 6
Горячие картофельно-сырные палочки снимите со сковороды лопаткой и выложите на тарелку. Подайте к столу горячими.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта