
Сырные шарики
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 53,3 г
Углеводы 6,69 г
544
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Соль
п/в

Чеснок
2 зуб.

Сыр твердый
300 г

Мука пшеничная
0,5 ст.

Подсолнечное масло
400 мл
Сыр натираем на терке, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок, и сырые яйца. Перемешиваем до однородной массы. Постепенно добавляем муку, чтобы получилось тесто, которое держит форму шарика. На раскалённую сковороду заливаем масло (масло залить желательно не менее половины сковороды, поэтому берите сковороду поменьше). Каждый шарик ещё раз обваливаем в муке и опускаем в раскаленное масло. Желательно постоянно шарики переворачивать на разные стороны, чтобы форма шариков сохранялась. Один шарик примерно обжариваемся секунд по 30, цвет должен быть золотистый.