Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
В кастрюлю влить кефир и молоко. Не доводя до кипения молочно-кефирное месиво, влить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить на слабом огне, до того, момента пока не отделится вся сыворотка (мин 5-10).
От плиты не отходим ни на секунду и постоянно помешиваем. Когда сыворотка полностью отделится (будут такие перья творога плавать , а вокруг водичка желтоватого цвета))) вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
Дать остыть и одновременно стечь.
Затем закрутить марлю и отжать всю жидкость. Все! ) Готово! )) Оставляем его в марле, ставим под пресс и в холодильник на ночь. С утра можно кушать!
Время приготовления минут 15-20. И, да,главное — не пересолить!!!
Утром пласты сыра можно обжарить на сухой сковороде и наслаждаться!)))
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.