Lera Stubareva
воскресенье, 18.24
Сыр

Сыр

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 4,02 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Igor KravcunMaria Petrova нравится
38 добавили себе
40
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В кастрюлю влить кефир и молоко.
Не доводя до кипения молочно-кефирное месиво, влить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить на слабом огне, до того, момента пока не отделится вся сыворотка (мин 5-10).

От плиты не отходим ни на секунду и постоянно помешиваем.
Когда сыворотка полностью отделится (будут такие перья творога плавать , а вокруг водичка желтоватого цвета))) вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.

Дать остыть и одновременно стечь.

Затем закрутить марлю и отжать всю жидкость. Все! ) Готово! )) 
Оставляем его в марле, ставим под пресс и в холодильник на ночь. С утра можно кушать!

Время приготовления минут 15-20. 
И, да,главное — не пересолить!!!

Утром пласты сыра можно обжарить на сухой сковороде и наслаждаться!)))

Тематические подборки

ЗакускиДомашний сыр

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта