
Цитрусовые креветки
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 7,55 г
59
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Креветки
500 г

Апельсин
2 шт.

Оливковое масло
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соевый соус
1 ч. л.

Соус Табаско
0,5 ст. л.

Кинза (кориандр)
2 ст. л.

Лайм
2 шт.

Лимон
2 шт.
1. Порежьте 1 лимон, 1 апельсин и 1 лайм на кружочки. Выложите на плоское блюдо и посыпьте сахаром. Из оставшихся цитрусовых натрите примерно 1 столовую ложку цедры и выдавите сок.
2. Отварите и очистите креветки. Смешайте в миске оливковое масло, Табаско и соевый соус. Добавьте в смесь сок цитрусовых и цедру. Перемешайте полученный соус с готовыми креветками.
3. Кинзу мелко порежьте. Выложите креветки на ломтики цитрусовых и посыпьте сверху кинзой.
2. Отварите и очистите креветки. Смешайте в миске оливковое масло, Табаско и соевый соус. Добавьте в смесь сок цитрусовых и цедру. Перемешайте полученный соус с готовыми креветками.
3. Кинзу мелко порежьте. Выложите креветки на ломтики цитрусовых и посыпьте сверху кинзой.