![Пышные сырники](https://www.patee.ru/r/x6/1b/4c/f3/640m.jpg)
Пышные сырники
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Сырники |
Способ | Классический |
Сырники – это не только идеальный завтрак, но и полезное блюдо, так как в твороге большое количество фосфора и кальция, а также есть магний и железо.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.2 г
Жиры 2.77 г
Углеводы 11.95 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пышные сырники - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/4c/f4/640x.jpg")
![Творог 5-9% жирности](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a7/128x128.jpg)
Творог 5-9% жирности
500 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
4 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Ванилин](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/17/128x128.jpg)
Ванилин
п/в
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
Творог, берём сухой, размять вилкой добавить яйцо щепотку соли и сахар, все хорошо размешать. Можно добавить 1 ч ложек ванилина, для вкуса. Если любите, также можно добавить распаренный изюм.
Затем добавляем муку, просеянную через сито. На стол посыпанный мукой выкладываем тесто и формируем ровную колбаску, немного натерев мукой.
Затем добавляем муку, просеянную через сито. На стол посыпанный мукой выкладываем тесто и формируем ровную колбаску, немного натерев мукой.
Шаг 2
![Пышные сырники - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/4c/f5/640x.jpg")
Разрезаем на кольца, каждое кольцо обвалять в муке, доску тоже посыпаем мукой. Можно делать просто руками или использовать стакан (берем кольцо творожной массы, кладем на доску, накрываем стаканом и вращаем по доске, выходят ровные бортики у сырника).
Обжариваем на умеренном огне с одной стороны по 5-7 минут, переворачиваем и накрываем крышкой, немного убавив огонь. Сырники готовы. Приятного аппетита!!!
Обжариваем на умеренном огне с одной стороны по 5-7 минут, переворачиваем и накрываем крышкой, немного убавив огонь. Сырники готовы. Приятного аппетита!!!