Lera Stubareva
среда, 08.21
Заварной крем со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой

Порция1
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 18,03 г
Углеводы 10,83 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Regina Kolev и 1 нравится
49 добавили себе
51
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок1,5 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст. л.
Смешайте молоко и муку в кастрюльке, затем добавьте туда сахар. Перемешайте еще раз. Теперь нам нужно сварить основу для крема. Для этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и, все время помешивая, доведите смесь до того момента, когда она начнет густеть. Уже на этом этапе можно использовать миксер, чтобы не образовывалось комочков. Как только наша основа станет достаточно густой, снимите ее с огня и оставьте остывать.
После того, как крем охладится, добавьте в него сгущенное молоко и масло. Основа должна остыть примерно до комнатной температуры прежде чем вы начнете добавлять остальные ингредиенты. Важно, чтобы масло не таяло, а размягчалось при добавлении в крем, иначе получится совершенно другая консистенция и вкус. Смешайте все миксером на самой минимальной мощности. В готовом креме не должно быть комочков.
Готовый заварной крем со сгущенной - универсальное дополнение к десертам. Следует подавать его в небольших блюдцах или украшать готовые блюда. Так же он подходит для добавления в торты.
Приятного аппетита!
Шаг 2
– Если использовать вареное сгущенное молоко, крем выйдет таким же вкусным, а, может даже, еще вкуснее.

– Чтобы сделать десерт еще слаще, добавьте в него немного ванильного сахара.

– Для того, чтобы консистенция была гуще, можно в начале добавить одно яйцо

Тематические подборки

Соусы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта