Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим оригинальный итальянский салат из помидоров, авокадо и сыра моцарелла! Такой салат подаётся порционно, в прозрачной посуде, чтобы слои просматривались - именно такая сервировка придаст салату большую привлекательность и элегантный внешний вид. Домашний салат получается лёгким, диетическим, сочным, интересным по вкусу, а его цветовая гамма (белый, красный и зелёный) сразу навевает мысли о солнечной Италии. Если у вас есть томаты черри, используйте их, разрезав на половинки. Салат подаётся к столу сразу после приготовления, которое, к слову, не займёт у вас много времени!
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | 3 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Моцарелла | 120 г |
Авокадо | 1 шт. | |
Лайм | 0,5 шт. |
Для приготовления салата с авокадо и помидорами нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, сыр моцарелла, авокадо, оливковое масло, лайм, соль, чёрный молотый перец и свежая зелень для украшения.
Авокадо | 1 шт. |
Авокадо очищаем от кожуры. С информацией о том, как почистить авокадо, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=388796. Нарезаем мякоть авокадо маленькими кубиками или ломтиками произвольной формы.
Лайм | 0,5 шт. |
Перекладываем мякоть авокадо в чашу блендера и вливаем свежевыжатый сок половинки лайма (или 1/3 лимона). Сок лайма придаст пюре из авокадо кислинку и не даст ему потемнеть.