Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим классический вариант популярного салата с крабовыми палочками! Никаких ингредиентов типа яблока, грибов, свежего огурца или куриного мяса в классическом рецепте не предполагается - только крабовые палочки, консервированная кукуруза и вареные яйца. Вкус у салата из этих трёх ингредиентов яркий и насыщенный, одновременно с этим нежный и запоминающийся. Заправкой служит обычный майонез, чем выше будет его процент жирности, тем салат получится вкуснее. А ещё важно использовать крабовые палочки высокого качества - они должны быть сами по себе сочными, иметь приятный, сбалансированный вкус и аромат натурального крабового мяса.
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления классического крабового салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, консервированная кукуруза, куриные яйца, майонез, соль.
С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость и пересыпаем зёрна в миску или глубокий салатник.
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала.
Нарезаем крабовые палочки не слишком маленькими кубиками: сначала крабовую палочку разрезаем вдоль пополам, а затем поперёк на кусочки размером примерно в 1 см.
Добавляем нарезанные крабовые палочки в миску с кукурузой.
Отвариваем вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца, остужаем их в холодной воде. Очищаем куриные яйца от скорлупы.
Нарезаем куриные яйца кубиками примерно такого же размера, как и крабовые палочки.
Перекладываем нарезанные яйца в миску с кукурузой и крабовыми палочками.
Заправляем ингредиенты классического крабового салата майонезом.
По вкусу салат досаливаем (слегка, крабовые палочки уже имеют солоноватый вкус).
Крабовый салат перемешиваем. Классический крабовый салат готов.
Крабовому салату не обязательно давать время настаиваться, его можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!