Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Куриное филе придает этому салату питательность, свежий огурец и яблоко - свежесть и сочность, а маслины вносят пикантность. Салат лучше готовить небольшими порциями, поскольку огурцы и сметана не позволяют оставлять салат на длительное хранение. Яблоки лучше использовать с небольшой кислинкой. Салат можно сделать в одном салатнике или в порционных.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобятся огурец, куриное филе, маслины, яблоко , сметана, соль и перец черный молотый.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе до готовности. Даем ему остыть.
Нарезаем мелко.
Помещаем в салатник.
Срезаем кончики у огурца. Режем мелкими кубиками.
Добавляем к курице.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины.
Трем яблоко на крупной терке и отправляем в салатник. Перемешиваем.
Выкладываем салат в порционные салатники. Добавляем нарезанные маслины.
Заправляем салат сметаной. Посыпаем перцем и украшаем.
Наш салат готов. Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!