
Салат с креветками, кукурузой и сыром 🥗
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 10,41 г
Углеводы 3,2 г
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Креветки
200 г

Кукуруза консервированная
3 ст. л.

Огурец
80 г

Сыр твердый
60 г

Яйцо куриное
1 шт.

Майонез
2 ст. л.
Замороженных креветок разморозьте при комнатной температуре и отварите куриное яйцо не дольше 10 минут. Помойте и обсушите огурец.
Шаг 2

Креветки варите около 3 минут в чуть подсоленной воде.
Шаг 3

А пока порежьте огурец меленьким кубиком, натрите твердый сыр, переложите их в глубокую миску, добавьте консервированную кукурузу любимого производителя.
Шаг 4

Очистите креветочные хвосты от панциря и кишечника, нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 5

Натрите яйцо на мелкой терке, переложите его и измельченных креветок в миску.
Шаг 6

Соль в этот салат я не кладу, а вот свежемолотый черный перец сюда отлично подходит. Поперчите салат, заправьте вкусным майонезом, перемешайте.