No avatar
среда, 19.08
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Поскольку палочки пришли в Россию с Востока (Японии и Китая), то наилучшим «компаньоном» для них является рис. Этот злак обожаем японцами, считается очень полезным. Именно поэтому он (вкупе с крабовыми палочками) составляет основу классического салата, ниже его рецепт.

Источник: http://ladyelena.ru/krabovyj-salat/#klassicheskij-retsept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-risom

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 5,52 г
Углеводы 17,41 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Надежда Бачурина и 1 нравится
17 добавили себе
19
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис
100 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
40 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Рыба и морепродукты
Крабовые палочки
Крабовые палочки
300 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
300 г
Соусы
Майонез
Майонез
40 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крабовые палочки
Крабовые палочки
300 г
Рис
Рис
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
300 г
Соль
Соль
п/в
Майонез
Майонез
40 г
Сметана 15%
Сметана 15%
40 г

На первом этапе необходимо отварить куриные яйца и рис. Крупу промыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности. Секрет: если в конце варки крупы добавить немного лимонного сока, то она приобретет красивый белоснежный цвет и легкую кислинку. Процесс варки – 20 минут (при постоянном помешивании). Откинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями, промыть, охладить до комнатной температуры. Яйца отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яйца переложить в холодную воду, для остывания, очистить. Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, промыть. Можно начинать, собственно, приготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яйца нарезать (можно мелкими кубиками). Консервированную кукурузу открыть, воду слить. В достаточно большую емкость выложить ингредиенты. Перед подачей салат необходимо посолить, затем заправить майонезом или майонезным соусом. Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом.

Источник: http://ladyelena.ru/krabovyj-salat/#klassicheskij-retsept-salata-s-krabovymi-palochkami-i-risom

Тематические подборки

СалатыСалат с рисомСалат с крабовыми палочкамиСалат с кукурузойСалаты из морепродуктовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта