
Морковный салат
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из тертой моркови, ананаса, изюма, сахара и майонеза.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,13 г
Жиры 9,24 г
Углеводы 19,55 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить изюм в миску и добавить теплой воды (можно яблочный или виноградный сок). Оставить, пока изюм не набухнет и не всплывет на поверхность.
Шаг 2

Нарезать ананас кубиками и положить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
Шаг 3

Почистить морковь.
Шаг 4

Натереть на крупной терке.
Шаг 5

В средней миске перемешать тертую морковь с ананасом и изюмом.
Шаг 6

Затем добавить сахар и майонез.
Шаг 7

Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол снова перемешать.
Шаг 8

Вместо изюма и ананаса можно использовать кусочки миндаля и яблоки, нарезанные кубиками.
Шаг 9
Наслаждайтесь!