Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пицца |
Способ | Классический |
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров))
191
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Майонез | 20 г |
Моцарелла | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Майонез | 20 г | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Смешиваем все ингредиенты для теста: сметану, майонез, яйца и муку. Взбиваем венчиком до однородности, солим по вкусу.
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Ветчина | 100 г | |
Моцарелла | 100 г |
Получившуюся смесь выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем начинку - у меня это колбаса и помидоры, но вы можете добавлять то, что вам больше нравится.
Сверху очень щедро посыпаем тертым сыром. Не жалейте сыра, иначе пицца получится сухой и невкусной.
Ставим пиццу на средний огонь, обжариваем примерно 2-3 минуты (пока тесто не схватится), после чего накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу до расплавления сыра.
Как только сыр расплавится - пицца готова.