
Пирожное на скорую руку
Порций | 10 |
Время | 20 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожные |
Способ | Классический |
Очень нежное и вкусно! Приятного ☕️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 13,48 г
Углеводы 34,21 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
186
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить муку, должно получится не густое тесто! Противень или большую сковороду смазать маслом, посыпать мукой и выложить тесто ложной. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепешки теста ложкой. Выпекать в нагретой духовке несколько минут.
Шаг 2
Готовые лепешки желтого цвета, не липкие, с румяными краями. Теперь самый ответственный момент! Готовый лепешки в горячем виде нужно свернуть с одного края. Делать это нужно очень быстро, пока они не остыли иначе тесто поломается! Можно использовать хозяйственные перчатки или просто руками.
Шаг 3

Молоко коровье
1 ст.

Яйцо куриное
1 шт.

Ванилин
п/в

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
0,5 ст.

Мука пшеничная
1 ст. л.
Крем: можно приготовить любой любимый крем! Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, тщательно перемешать. Влить в смесь стакан теплого молока, размешать, поставить на огонь. Варить на небольшом огне все время помешивая. Когда крем загустеет и запузырится снять с огня и остудить.
Шаг 4
В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородной массы и снова охладить. Кремом наполняем наши лепешки, можно для этого использовать пакет или кондитерский шприц. Приятного аппетита!!!)