Для этого рецепта нам понадобится все 3 ингредиента: вода, лимон и сахар. Если лимон крупный, хватит одного. Если же мелкий то возьмите 1,5-2 шт
Шаг 2
Кастрюлю с водой ставим на плиту. Из лимона выдавливаем сок в кружку
Шаг 3
Кожуру лимона добавляем в кастрюлю. Доводим до кипения и провариваем 2 мин.
Шаг 4
Пока вода закипает, на сковородку кладем сахар, плиту включаем на максимум и ждем пока сахар не начнет плавится и темнеть. Как только он стал жидкий и чуть коричневый, вливаем его в кастрюлю.
Шаг 5
Убираем кастрюлю с плиты и добавляем выжатый сок лимона. Если компот слишком кисловат, добавляем еще сахар, уже можно не плавить.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.