
Ежевично-розмариновый лимонад
Порций | 10 |
Время | 2 часа 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Освежающий лимонад с сиропом из розмарина и свежей ежевики.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,35 г
Жиры 0,11 г
Углеводы 17,06 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Сироп:
Смешать в маленькой кастрюле 1 стакан воды с сахаром и розмарином. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить около 8 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и заваривать 1.5 часа. Готовый сироп будет бледно-зеленым.
Шаг 2
Добавить ежевику и взбить до однородной массы.
Шаг 3
Процедить сироп через сито в большую миску.
Шаг 4
Налить в кувшин лимонный сок и оставшуюся воду (можно использовать больше или меньше воды, по вкусу).
Шаг 5
Влить в лимонад ежевично-розмариновый сироп и перемешать.
Шаг 6
Подавать с веточками розмарина и дольками лимона.