Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Классическое какао с молоком – напиток, который не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. Наверное, не найдётся человека, который в своём детстве не наслаждался бы в детском саду сладким, слегка густоватым, с едва заметной горчинкой и вкусом молока напитком. Любая выпечка станет прекрасным дополнением к чашечке горячего напитка в вашем доме.
Предком какао был горьковато-терпкий напиток, охлаждённый и пенный из растёртых в пасту какао-бобов, который Употребляли в центральной Америке. В Европе какао стали пить горячим на рубеже 16-17 веков, добавляя тростниковый сахар. Сегодня более недорогой и простой в приготовлении напиток, называемый обычно какао, варят на воде или молоке из порошка какао.
81
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления какао с молоком потребуется: какао-порошок, сахар, молоко и вода.
В небольшой сотейник, кастрюльку или турку(она же джезва) насыпьте 2 столовые ложки какао-порошка.
Добавьте две чайные ложки сахара.
Помешивая в смесь из какао и сахара влейте две столовые ложки горячей воды.
Продолжая перемешивать доведите эту смесь до кипения. Огонь на плите должен быть средний.
Молоко нагрейте и влейте в приготовленную смесь.
Огонь немного убавьте и прогрейте какао не доводя до кипения. С помощью венчика взбивайте напиток в течение 15-20 секунд до образования пены. Это действие позволяет предотвратить образование пленки, хорошо перемешать все ингредиенты и усилить аромат какао.
Готовый напиток налейте в подогретые стаканы и подавайте к столу.
Ароматное, с насыщенным шоколадным вкусом и полезное какао с молоком отлично подойдет на завтрак или полдник. Приятного аппетита!