Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Напитки |
Способ | Классический |
Классический напиток родом из детства дополнен нотками корицы! Какао получается вкусным и пряным, корица хорошо дополняет и оттеняет шоколадно-молочный вкус напитка!
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления какао с корицей нам понадобится молоко, сахар, какао-порошок, молотая корица.
Молоко переливаем в небольшую кастрюлю. Ставим кастрюлю с молоком на плиту и доводим молоко до кипения.
Отливаем примерно 100 мл горячего молока и всыпаем в него какао-порошок.
Интенсивно перемешиваем какао-порошок с молоком, чтобы не было комочков.
В кипящее на медленном огне молоко всыпаем молотую корицу и сахар.
Перемешиваем ложкой или венчиком до растворения сахара.
Далее вливаем в кипящее молоко растворённое ранее какао. Вливать нужно тонкой струйкой, всё время перемешивая молоко. Варим какао ещё около 2 минут, затем кастрюлю снимаем с плиты и разливаем горячее какао по кружкам.
Подаём какао на десерт, с печеньем, конфетами или другими сладостями по вкусу!
Приятного аппетита!