
Медовик
Порция | 1 |
Время | 1 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,7 г
Жиры 15,8 г
Углеводы 24,9 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
п/в

Сливочное масло
100 г

Сода пищевая
2 ч. л.

Сметана
700,8 мл

Мёд
3 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
1 ст.
Взбить яйца с сахаром, добавить мёд, растаявшее сливочное масло и гашенную соду. Поставить все на водяную баню на 7 мин, постоянно помешивая. Дать остыть, добавить муку, вымешать не очень тугое тесто. Массу разделить на 12 частей, тонко раскатать, выпекать при 180' 3 мин. Для крема: сметану взбить с сахаром, добавлять сахар пока сметана не станет густой и сладкой. Или можно сделать заварной крем