Patee. Рецепты
суббота, 18.27
Сливочно-кофейное желе

Сливочно-кофейное желе

Порции4
Время3 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Если вы любите желейные десерты и являетесь поклонником кофейных напитков, то тогда обязательно возьмите себе на заметку рецепт сливочно кофейного желе! Это желе имеет нежную бархатистую текстуру и насыщенный аромат кофе, готовится просто, но результат превосходит все ожидания! Сливки лучше использовать 18-20% жирности, но можно также брать сливки с меньшим процентом жирности, а кофе можно брать как растворимый, так и свежесваренный. Дополнительный вкус и аромат сливочно кофейному желе придаёт ликёр “Бэйлиз”, который можно либо заменить любым другим похожим ликёром (кофейным, сливочным или шоколадным), либо вообще не использовать. Готовить кофейное желе наиболее предпочтительно в прозрачных стеклянных стаканах, в них же десерт нужно и подавать к столу, украсив по своему вкусу. Уверяю- сливочно-кофейное желе станет прекрасным завершением трапезы!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,53 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 13,46 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия СавекоСЕМЁН СЕМЁНОВИЧМаринка СеменчукАнжела Галицына-Бондарь и 121 нравится
395 добавили себе
520
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный
Ликер кофейный 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 400 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 75 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 400 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 2 ст. л.
Чай, кофе, какао
Кофе растворимый
Кофе растворимый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочно-кофейное желе - Шаг 1

Для приготовления сливочно кофейного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки 18-20% жирности, кофе растворимый, вода, желатин быстрорастворимый, сахар, ликёр “Бэйлиз”.

Шаг 2
Сливочно-кофейное желе - Шаг 2
Кофе растворимый
Кофе растворимый5 г
Вода
Вода300 мл

Растворимый кофе заливаем кипятком и перемешиваем. Можно также вместо растворимого кофе использовать свежесваренный.

Шаг 3
Сливочно-кофейное желе - Шаг 3
Желатин
Желатин2 ст. л.
Вода
Вода100 мл

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут для набухания.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ДесертыЖеле

Похожие рецепты

Полная версия сайта